Aucun produit dans le panier
La saison estivale bat son plein. Son lot de fruits et légumes est très riche. Et malheureusement non, les glaces n’en font pas partie 😅. Même s’il n’est pas interdit de se faire plaisir. Mais toujours avec modération, il en va de soi.
Avec la chaleur privilégier ce que nous offre la nature est primordiale. Manger des fruits et légumes de saison aide à bien s’hydrater et à rester en forme.
Faut-il encore rappeler qu’une alimentation saine, à base de produits de saison, peu ou pas modifiés, contribue fortement à être en bonne santé ?
Dans cet article nous allons vous citer les principaux fruits et légumes de saison. Ensuite nous vous donnerons quelques conseils pour bien déjeuner avant un long trajet et éviter les coups de fatigue au volant. Et enfin, nous vous donnerons une astuce pour bien conserver vos fruits et légumes ainsi qu'une recette de salade ultra rafraichissante 😉
Bonne lecture 🤓
Pour les fruits, voici ceux de saisons (liste non exhaustive) :
Pour les légumes nous avons :
Avant un long trajet, faire attention à son alimentation vous aidera à éviter les coups de pompes.
Pour ce faire, privilégiez un petit déjeuner plutôt salé. En effet, les sucres vont augmenter trop rapidement votre taux de glycémie ce qui va favoriser les moments de fatigue. Vous éviterez aussi les petits creux. Vous pouvez manger lors de ce petit déjeuner d’avant trajet des œufs, du jambon blanc, des tomates (dans une omelette par exemple). Lors du dernier repas, pensez à consommer des féculents complets.
Faites aussi le plein de vitamines C. Vous les trouverez essentiellement dans les fruits.
Concernant le café, vous le savez certainement la caféine qu’il contient aura tendance à améliorer la concentration et la vigilance. Mais pas d’excès ! Sachez justement que le chocolat noir contient de la caféine, mais en moindre quantité. Donc deux petits carrés lors d’une pause sur l’autoroute à la place d’un café iront très bien et vous éviteront de vous exposer à un risque d’hyperexcitabilité.
Et en cas de petites fringales, ayez des noix ou des amandes à portée de main. Ces fruits oléagineux sont riches en bonne graisse et en fibre. Parfait pour la route et en plus ils sont faciles à transporter dans un petit sac.
Utilisez un emballage naturel comme le ciré végétal à base de cire d’abeille.
Pour cela, entourez votre produit dans cet emballage et laissez vos mains posées dessus quelques minutes. Cette action va permettre à l’emballage de se mouler autour de votre produit.
Ingrédients :
Coupez le melon Charentais et les tomates en morceaux. Gardez les graines du melon pour les faire torréfier à la poêle. Faites une sauce avec une cuillère à café de purée de tahin, du vinaigre balsamique et des feuilles de menthe hachées. Vous pouvez remplacez les tomates par du concombre ou mettre les deux. Ajoutez à votre convenance de la feta.
En conclusion, pour profiter au mieux des bienfaits des tous ces fruits et légumes, essayez de privilégier ceux des producteurs locaux ou ceux issus de l’agriculture biologique. Et surtout, l'été on s'hydrate régulièrement tout au long de la journée.
Enfin, n’hésitez pas à profiter du code GBIO10, pour bénéficier de 10€ de remise pour une consultation avec Laëtitia de Naturosoin, notre Naturopathe partenaire.